Польза и вред воздушной пшеницы: как делают в домашних условиях и на производстве, с мёдом и карамелью,

Содержание

Чем полезна воздушная пшеница с медом

Польза и вред воздушной пшеницы: как делают в домашних условиях и на производстве, с мёдом и карамелью,

Заходя в магазин, просто разбегаются глаза! Чего только стоит отдел с кондитерскими изделиями. Но все чаще потребители предпочитают взамен булочкам и конфетам покупать вкусную и полезную воздушную пшеницу. По поводу ее низкокалорийности идут споры. Давайте попробуем разобраться, какие полезные и вредные качества присущи данному продукту.

Польза воздушной пшеницы

Изначально стоит сказать, что воздушная пшеница – это пшеничные зерна, которые подвергаются специальной обработке и полностью готовы к употреблению. К слову сказать, воздушную пшеницу можно отнести к разряду готовых завтраков, которые не требуют длительного приготовления.

Благодаря специальной обработке, в конечном итоге пшеница становится практически невесомой. После этого ее покрывают медом, шоколадом или карамелью. Ее можно кушать как отдельно, так и запивая, к примеру, молоком. Более того, продукт может выступать в качестве одного из компонентов при приготовлении десертов и сладких блюд.

По поводу полезных качеств данного продукта идет очень много споров. Но все-таки многие диетологи сходятся во мнении, что воздушная пшеница может выступать в роли источника качественных углеводов. Конечно же, это касается исключительно умеренного употребления пшеницы.

Отдельно стоит сказать про то, что даже небольшое количество воздушной пшеницы приводит к чувству насыщения. При этом аппетит не пропадает. Это обусловлено тем, что данный продукт пребывает в желудочно-кишечном тракте совсем немного времени.

Помимо всего перечисленного, в состав воздушной пшеницы входит огромное количество клетчатки, которая, как известно полезна для человеческого здоровья.

Вред и противопоказания

Конечно же, как и во всем в употреблении пшеницы должна быть мера. В настоящее время не выявлено какого-то особенного вреда для здоровья человека при употреблении вышеупомянутого продукта. Но естественно, что чрезмерное переедание не приведет ни к чему хорошему.

Как уже было сказано выше в большинстве случаев воздушную пшеницу покрывают медом, карамелью или шоколадом. Тем самым, злоупотребляя продуктом, можно за удивительно короткие сроки набрать пару лишних килограмм. Не забывайте про то, что кушая воздушную пшеницу, вы очень быстро почувствуете себя сытым.

Итак, подводя итоги можно говорить о том, что если не злоупотреблять данным продуктом и кушать его время от времени, балуя свой организм вкусной сладостью, то никакого вреда для здоровья, воздушная пшеница точно не принесет.

С этим утренним соблазном сталкивался каждый из нас: вместо того чтобы ломать голову над кашами, запеканками и омлетами – просто залить сухие симпатичные гранулы молоком.

Однако диетологи уже занесли сухие завтраки в список самых вредных продуктов наряду с газировкой и чипсами! Сухие затраки – польза или вред? Расследование проводит сайт Диетмикс.ру

Как делают сухие завтраки?

В теории сухие завтраки, определённо, очень полезны, ведь они изготавливаются из различных видов злаков: из пшеницы, овса, кукурузы, риса, ржи. Как правило, смеси злаков сильно измельчают и обезвоживают, после чего полученной муке придают желаемую форму (хлопьев, колечек, шариков, ракушек, подушечек или звёздочек).

Зёрна пшеницы просто сильно высушивают, а потом подвергают тепловой обработке, благодаря чему она и становится «воздушной». Таким же способом готовятся овсяные и кукурузные хлопья, воздушные рис и пшеница.

К сожалению, данная технология приводит к тому, что все содержащиеся в злаках полезные вещества теряют свою питательную ценность.

Изучаем состав

Присмотримся к составу продукта , указанному на яркой красивой коробочке. Первым делом в глаза бросается такой ингредиент, как сахар.

Его добавляют практически во все сухие завтраки, особенно если они предназначены для детей. Ведь только сладким можно по-настоящему завоевать любовь маленьких потребителей.

Минимальное количество сахара лишь в овсяных и в так называемых «диетических» хлопьях.

Некоторые производители делают упор на медовом вкусе, при этом у них на упаковках сахар указан как один из основных ингредиентов. Для детей такое лакомство чревато ухудшением состояние зубов, а для взрослых – лишними килограммами.

Вообще, для придания серой и безвкусной массе привлекательности производители пускают в ход и ароматизаторы, и эмульгаторы, и усилители вкуса. Конечно, всё это не добавляет полезности завтраку и повышает риск возникновения аллергических реакций.

А где же витамины?

Компенсируются ли эти недостатки теми полезными витаминами и микроэлементами, которые производитель указал на упаковке? Как мы уже выяснили раньше, во время приготовления сухого завтрака почти все полезные элементы были потеряны. Правда, некоторые смеси специально витаминизируют, но витамины, полученные искусственным путём, организмом практически не усваиваются.

Важная деталь: иногда производители указывают ценность уже готового завтрака, т.е. с добавлением молока. В этом случае все витамины и микроэлементы, содержащиеся в молоке, тоже входят в показатель, отмеченный на упаковке.

Получается, что сухие завтраки, увы, не очень полезная еда, однако в умеренных количествах и не вредная. Целенаправленно переходить на такие завтраки не стоит, но если время от времени использовать хлопья в качестве лёгких перекусов или десерта для детей, то вреда от них не будет.

Воздушная пшеница (см. фото) является самым распространенным продуктом быстрого приготовления.

Данное изделие отлично подходит для завтрака , поскольку не требует особых усилий для его изготовления, но, несмотря на это, будет иметь превосходный аромат и потрясающий вкус.

Достаточно всыпать в емкость определенное количество зерен и залить их молоком или йогуртом. Такая еда будет полезна деткам, которые собираются в школу.

В своем составе изделие содержит много питательных для организма веществ:

  • витамины группы В, К, РР ;
  • минералы (калий , кальций , магний , фосфор , цинк , натрий);
  • пищевые волокна.

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не навредить здоровью . Данное изделие может спровоцировать появление лишних килограммов.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства данного продукта не очень значительны. Поскольку изделие калорийно, оно способствует насыщению организма питательными веществами, а также помогает убрать чувство голода. Кроме того, в состав пшеницы входит клетчатка, что способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Многие мамочки задаются вопросом: «Можно ли кушать воздушную пшеницу при грудном вскармливании?» Однозначного ответа специалисты не дают. Некоторые врачи рекомендуют вводить сухой завтрак в рацион после шести месяцев постепенно, чтобы контролировать реакцию младенца на продукт.

Единственным недостатком является то, что продукт содержит много калорий, которые негативно скажутся на здоровье. Поэтому кушать такой продукт нужно в меру, чтобы потом не было причины идти к врачу за консультацией по по воду лишнего веса.

Как сделать воздушную пшеницу в домашних условиях?

Сделать воздушную пшеницу в домашних условиях достаточно сложно, поскольку для ее изготовления необходимо специальное оборудование. Но если у вас есть электроприбор для приготовления попкорна, то в нем можно своими руками сделать и воздушную пшеницу.

Рецепт готового сухого завтрака достаточно прост. Для этого следует сложить в прибор зерна пшеницы, нажать на кнопку и ждать, когда внутри температура достигнет высокой отметки и зерна начнут увеличиваться в объеме в несколько раз.

Готовый продукт можно полить медом или топленым шоколадом для придания большей сладости. Хранят изделие в темном месте при комнатной температуре в течение нескольких дней. А готовый покупной продукт хранится в герметичной упаковке около двенадцати месяцев со дня изготовления.

Сколько стоит Воздушная пшеница (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Каких только лакомств на сегодняшний день не встречается на полках современных продовольственных магазинов! Однако наряду со всевозможными печеньями, зефирами, мармеладами и конфетами, которые находятся в отделе кондитерских изделий, все большей популярностью начинают пользоваться продукты диетического питания.

Так, в настоящее время в продаже можно найти воздушный рис, воздушную кукурузу (попкорн) и воздушную пшеницу. Относительно их диетических качеств остается немало вопросов, а вот по вкусу они явно не уступают сладким вариантам кондитерских изделий. Остановимся поподробнее на продукте под названием воздушная пшеница и попробуем разобраться, на самом ли деле она полезна для здоровья человека.

К слову, воздушной пшеницей называют специально обработанные зерна отборной пшеницы, которые полностью готовы к употреблению. Кстати, воздушная пшеница наряду с другими вариантами злаковых (кукуруза и рис) относятся к так называемым готовым завтракам, которые просты в применении и не требуют особых временных затрат.

Процесс изготовления воздушной кукурузы мало чем отличается от технологии производства того же попкорна – при наличии высокого давления пшеничные зерна начинают взрываться, увеличиваясь в объемах и теряя твердость, на смену которой приходит воздушное, почти невесомое состояние продукта.

Приготовленная таким образом воздушная пшеница в конечном итоге покрывается всевозможными глазирующими веществами. Чаще всего в качестве последних выступают натуральный мед, молочный шоколад и карамель. Употреблять воздушную пшеницу можно как самостоятельное блюдо, но многие предпочитают кушать ее с молоком, кофе, какао, киселями и компотами.

Кроме того, нередко воздушная пшеница становится одним из основных компонентов при приготовлении разнообразных десертных блюд. Ее можно использовать как и кукурузные палочки при изготовлении сладкой колбаски, измельчить и сделать из нее основу для многослойного десерта или просто украсить готовое лакомство.

Польза воздушной пшеницы

Между тем, польза воздушной пшеницы для организма человека – довольно спорная тема, но, как утверждают диетологи, этот продукт может служить источником качественных углеводов. Понятно, это справедливо в случае умеренного потребления воздушной пшеницы.

При употреблении даже небольшого количества воздушной пшеницы всегда происходит быстрое насыщение и в то же время не портится аппетит. Дело в том, что в ЖКТ данный продукт задерживается непродолжительное время. Помимо этого, основной пользой воздушной пшеницы для здоровья человека, а также ее главным достоинством является содержание большого количества клетчатки.

Источник: https://puzobox.ru/than-airy-wheat-with-honey.html

Воздушная пшеница с медом польза и вред. Как делать воздушный рис в домашних условиях

Польза и вред воздушной пшеницы: как делают в домашних условиях и на производстве, с мёдом и карамелью,

Заходя в магазин, просто разбегаются глаза! Чего только стоит отдел с кондитерскими изделиями. Но все чаще потребители предпочитают взамен булочкам и конфетам покупать вкусную и полезную воздушную пшеницу. По поводу ее низкокалорийности идут споры. Давайте попробуем разобраться, какие полезные и вредные качества присущи данному продукту.

Как сделать попкорн из гречки

Есть те, кто уверен: попкорном может быть только кукуруза. Но истинные мастера кулинарного творчества давно доказали, что это не так! И сегодня мы имеем возможность научить вас, как сделать попкорн из гречки в домашних условиях.

Все, что потребуется для приготовления – ядрица, вода для варки и растительное масло для фритюра.

Попадая в раскаленное масло, зерна сначала погружаются на дно, а затем быстро всплывают на поверхность. Ваша задача – выловить их шумовкой в этот момент, переложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Когда прожаренная ядрица обсохнет, она превратится в полезный натуральный продукт – попкорн из гречки.

Попкорн из гречки в микроволновке

Любите быстрые решения? Тогда вам подойдет вариант приготовить попкорн из гречки в микроволновке. Для этого можно использовать как предлагаемую в продаже воздушную гречку, так и традиционную ядрицу.

Вариант 1 — готовим воздушные зерна из магазина

Все просто:

  • зерна из упаковки высыпаем в посуду для СВЧ с плотной крышкой (крышка — условие обязательное!) — в один слой закрывая дно емкости;
  • добавляем растительного масла так, чтобы покрыть все зерна;
  • накрываем крышкой и на максимальной мощности запускаем таймер на 2-3 минуты.

Определить, что попкорн из гречки в микроволновке готов, можно по отсутствию хлопков. Если по истечению времени хлопки не прекратились (зерна не раскрылись полностью), добавьте еще 1-2 минуты.

Когда блюдо готово, достаньте емкость из микроволновой печи с помощью прихваток или полотенца, пересыпьте в посуду большего размера и дайте остыть. По желанию добавьте к еще горячему попкорну сахарную пудру, карамельный сироп или соль.

Вариант 2 — готовим обычную ядрицу

Чтобы приготовить попкорн из гречки в микроволновке, используя традиционную ядрицу, ее необходимо предварительно обжарить. Крупу промываем, обсушиваем и высыпаем на сухую сковороду, раскаленную «докрасна». В процессе обжарки зерна необходимо все время помешивать, чтобы они не подгорели.

Подготовленную ядрицу остужаем, насыпаем в один слой в чашку для микроволновой печи.

Рекомендация сайта сайт: когда соберетесь готовить попкорн из гречки в микроволновке, замените растительное масло сливочным. На порцию его нужно 45-50 гр. (1/4 пачки). При этом воздушная гречка получает особенно нежный, изысканный вкус.

Попкорн из гречки можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к кондитерским изделиям и другим блюдам.

Ешьте его как самостоятельное блюдо, используйте в качестве перекуса или как добавку к кондитерским изделиям. Например, можно попробовать приготовить шоколадные конфеты с воздушной гречкой или даже . Такие десерты наверняка понравятся сладкоежкам!

Воздушная пшеница (см. фото) является самым распространенным продуктом быстрого приготовления.

Данное изделие отлично подходит для завтрака, поскольку не требует особых усилий для его изготовления, но, несмотря на это, будет иметь превосходный аромат и потрясающий вкус.

Достаточно всыпать в емкость определенное количество зерен и залить их молоком или йогуртом. Такая еда будет полезна деткам, которые собираются в школу.

Данный продукт изготавливают исключительно на производстве, поскольку это требует специального оборудования (тепловую пушку), где зерна пшеницы нагреваются при очень высокой температуре и увеличиваются в объеме в несколько раз.

Также такую пшеницу можно использовать для приготовления разнообразных десертов и в качестве украшения блюда, присыпав поверхность зернами.

Производители воздушной пшеницы выпускают продукт с добавлением различных глазированных компонентов (меда, карамели, шоколада).

Состав

В своем составе изделие содержит много питательных для организма веществ:

  • витамины группы В, К, РР;
  • минералы (калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, натрий);
  • пищевые волокна.

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не навредить здоровью. Данное изделие может спровоцировать появление лишних килограммов.

Воздушная пшеница – польза и вред, как делают воздушную пшеницу в домашних условиях, продукт «На здоровье» в карамели — tisnso.ru

Польза и вред воздушной пшеницы: как делают в домашних условиях и на производстве, с мёдом и карамелью,

Каких только лакомств на сегодняшний день не встречается на полках современных продовольственных магазинов! Однако наряду со всевозможными печеньями, зефирами, мармеладами и конфетами, которые находятся в отделе кондитерских изделий, все большей популярностью начинают пользоваться продукты диетического питания.

Так, в настоящее время в продаже можно найти воздушный рис, воздушную кукурузу (попкорн) и воздушную пшеницу. Относительно их диетических качеств остается немало вопросов, а вот по вкусу они явно не уступают сладким вариантам кондитерских изделий. Остановимся поподробнее на продукте под названием воздушная пшеница и попробуем разобраться, на самом ли деле она полезна для здоровья человека.

К слову, воздушной пшеницей называют специально обработанные зерна отборной пшеницы, которые полностью готовы к употреблению. Кстати, воздушная пшеница наряду с другими вариантами злаковых (кукуруза и рис) относятся к так называемым готовым завтракам, которые просты в применении и не требуют особых временных затрат.

Процесс изготовления воздушной кукурузы мало чем отличается от технологии производства того же попкорна – при наличии высокого давления пшеничные зерна начинают взрываться, увеличиваясь в объемах и теряя твердость, на смену которой приходит воздушное, почти невесомое состояние продукта.

Приготовленная таким образом воздушная пшеница в конечном итоге покрывается всевозможными глазирующими веществами. Чаще всего в качестве последних выступают натуральный мед, молочный шоколад и карамель. Употреблять воздушную пшеницу можно как самостоятельное блюдо, но многие предпочитают кушать ее с молоком, кофе, какао, киселями и компотами.

Кроме того, нередко воздушная пшеница становится одним из основных компонентов при приготовлении разнообразных десертных блюд. Ее можно использовать как и кукурузные палочки при изготовлении сладкой колбаски, измельчить и сделать из нее основу для многослойного десерта или просто украсить готовое лакомство.

Как производится?

Как уже было сказано, воздушная пшеница – производственный продукт, который довольно-таки сложно приготовить в домашних условиях.

Аппараты, в которых готовится продукт, бывают разных размеров и имеют разные мощности. Они могут быть как напольными, так и настольными. Часто можно видеть такие агрегаты в парках отдыха, в кафе, торговых комплексах. По своей работе они идентичны машинам по изготовлению воздушной кукурузы или попкорна.

https://www.youtube.com/watch?v=Umuf-jRUvwc

Этапы приготовления воздушной пшеницы сводятся к следующим действиям: в разогретую чашу засыпают соль, сахар, зерна, различные ароматизаторы, в отдельный отсек добавляют масло, чтобы в итоге изделие не подгорело, зернышки пшеницы под воздействием давления и температуры размягчаются и довольно скоро взрываются (плотность снижается, они становятся невесомыми), аппарат автоматически перемешивает массу. Изготовление одной закладки отнимает примерно 1 минуту.

Как сделать в домашних условиях?

Для приготовления воздушного изделия понадобится специальный аппарат. Иначе процесс будет крайне проблематичным.

Но если у вас есть электроприбор для приготовления попкорна, можете смело использовать его.

Процесс самостоятельного приготовления сухого завтрака:

  • складываем в прибор зерна пшеницы;
  • нажимаем на кнопку и ждем, когда внутри аппарата температура достигнет высокой отметки, а зерна начнут увеличиваться в объеме в несколько раз;
  • вынимаем готовое изделие;
  • поливаем его медом или топленым шоколадом, чтобы придать большую сладость.

Готовый продукт можно хранить в темном месте в течение нескольких дней при комнатной температуре. Покупное же изделие может храниться в герметичной упаковке на протяжении двенадцати месяцев.

Воздушная пшеница. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания

Воздушная пшеница представляет собой готовый к употреблению продукт, созданный путем специальной обработки пшеничных зерен.

Помимо воздушной пшеницы на прилавках современных продовольственных магазинов можно найти также воздушную кукурузу и рис. Все эти продукты питания составляют единую группу так называемых «готовых завтраков».

Основное их преимущество состоит в простоте и быстроте приготовления. Достаточно просто залить эти злаковые молоком, добавить в йогурт или творог, и питательный завтрак готов!

Существует несколько видов воздушной пшеницы, отличающихся наличием либо отсутствием глазури. Чтобы разнообразить вкус готового продукта некоторые производители используют в качестве глазирующих средств карамель, мед или шоколад.

Эти добавки, безусловно, увеличивают калорийность воздушной пшеницы, средняя величина которой составляет 366 Ккал на 100 граммов продукта.

Источник: https://ProImbir.ru/eda/vozdushnaya-pshenica-na-zdorove-2.html

Польза и вред воздушной пшеницы: как делают в домашних условиях и на производстве, с мёдом и карамелью, как влияет на здоровье

Польза и вред воздушной пшеницы: как делают в домашних условиях и на производстве, с мёдом и карамелью,

На магазинных полках со сладостями часто встречается такой продукт, как воздушная пшеница. Зёрна, покрытые разными глазирующими составами, вызывают немало вопросов у потенциальных потребителей. Больше всего интересует покупателей польза лакомства и возможный вред.

Химический состав и пищевая ценность

Воздушную пшеницу больше всего любят дети, причём употреблять её могут и как самостоятельный десерт, и с молоком. Зёрна часто служат ингредиентом для сладостей, приготовленных дома, например, сладкой колбаски, крамбла или как посыпка для пирога. Многих сладкоежек интересует вопрос: полезно ли лакомство.

Воздушная пшеница содержит такие полезные вещества:

ВитаминыМинералы
тиамин — В1калий
рибофлавин — В2кальций
биотин — Нмагний
фолиевая кислота — В9натрий
токоферол — Ефосфор
ниацин — РРфтор
сера
медь

Вызывает вопросы и диетическое свойство зёрен. Пшеница действительно питательна, кроме того, содержит большое количество углеводов. Калорийность продукта — 354 ккал/100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки — 11,9 г;
  • жиры — 1,7 г;
  • углеводы — 77,5 г;
  • клетчатка — 0,5 г.

Полезные свойства

Воздушное лакомство в чистом виде, без подсластителей может оказать пользу организму. Если употреблять с фруктами на завтрак, можно улучшить перистальтику кишечника, наладить пищеварение и вывод токсинов.

Достигается эффект благодаря клетчатке, присутствующей в составе злака. Углеводы и белок дадут организму заряд энергии на весь день.

Группа витаминов В необходима для функционирования нервной системы, работы головного мозга.

  • В составе присутствуют витамины, минералы и жирные кислоты, которые позитивно влияют на весь организм:
  • Улучшают функцию кроветворения и состав крови.
  • Поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.
  • Укрепляют мышечные и нервные волокна, костную ткань.
  • Нормализуют гормональный фон, функцию надпочечников.
  • Обеспечивают здоровье кожных покровов, волос, ногтей.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на большое количество углеводов, они являются быстрыми, т. е. быстро насыщают и при некоторой активности не откладываются в жир. Однако злоупотреблять продуктом не стоит, в больших количествах он поспособствует набору веса.

Важно! Пациентам с непереносимостью глютена (целиакия) блюда из пшеницы категорически запрещены.

Высокий гликемический индекс продукта, если он глазирован, противопоказан для больных сахарным диабетом. Чистые зёрна можно употреблять в малых количествах не чаще раза в неделю.

Не рекомендуется кушать в больших дозах блюда из воздушной пшеницы людям, страдающим от ожирения. Полностью следует исключить из рациона зёрна с подсластителями.

Промышленное производство воздушной пшеницы

Для массового приготовления используют специальные большие аппараты, рассчитанные на 5–7 кг готовой продукции. Мощные агрегаты бывают двух типов:

На большом производстве устанавливают первый тип машин, а вторые модели популярны на выездных ярмарках, в кафе или торговых палатках.

Последовательность производства:

  1. Котёл прибора разогревают около 10 минут.
  2. Засыпают внутрь ёмкости порцию зерна вместе с ароматизаторами и солью или сахаром.
  3. В масляный отсек заливают масло.
  4. В течение 40–60 секунд злак нагревается, автоматически перемешивается, увеличивается в объёме.

Готовый продукт по желанию покрывают сахарным или карамельным сиропом, шоколадом.

Как сделать в домашних условиях

Для домашнего использования есть небольшие мобильные аппараты по изготовлению попкорна. Обработка сырья происходит по такому же принципу, как и в промышленных агрегатах. Разница лишь в размерах и количестве загрузки зёрен. Кстати, в приборах для дома можно готовить и кукурузный десерт, и воздушный рис.

Полученный пшеничный попкорн можно залить йогуртом, добавить мёд и фрукты. Это простой и полезный завтрак и для взрослых, и для детей перед садом или школой. Можно приготовить вкусную глазурь из шоколада или карамели.

Важно! Домашний попкорн можно хранить в сухом месте не более 3 дней. Потом он набирает влагу и горечь во вкусе.

Приготовление шоколадного соуса:

  1. На водяной бане растопить чёрный шоколад в количестве 200 г.
  2. Поставить на огонь в сотейнике 50 г сливочного масла, растопить и добавить 150 мл жирных сливок.
  3. Когда масса начнёт закипать, огонь нужно убавить.
  4. Добавить растопленный шоколад и помешивать, пока смесь не станет однородной.

Карамельная глазурь:

  1. Засыпать в сотейник с толстым дном и стенками 200 г сахара, поставить на медленный огонь.
  2. Массу нужно помешивать, чтобы все слои плавились равномерно и не подгорали.
  3. Как только все крупинки растаяли, а смесь приобрела золотистый насыщенный тон, снять с огня.
  4. Постепенно тонкой струёй влить 100 мл молока. Учтите, масса будет шипеть и брызгать.
  5. После молока добавить 50 г сливочного масла, перемешать.
  6. Дать остыть. Карамель готова.

Воздушная пшеница может быть включена в рацион питания как энергетический завтрак или десерт. Помните лишь о том, что употреблять её, особенно с подсластителями, нужно в меру и не часто.

Источник: https://fermer.blog/bok/zlaki/pshenica/pshenica-polza-i-vred/17439-polza-vozdushnoj-pshenicy.html

Воздушная пшеница: описание, польза и вред, приготовление в домашних условиях

Польза и вред воздушной пшеницы: как делают в домашних условиях и на производстве, с мёдом и карамелью,

Воздушная пшеница – сладкое угощение, которое обычно является производственным продуктом, так как получить ее в домашних условиях довольно проблематично (но возможно). Готовится продукт из высококачественных злаковых зерен. Готовая воздушная пшеница выглядит как легкие шарики, которые могут послужить отличной идеей для создания вкусного и питательного завтрака.

Основное правило употребления продукта заключается в соблюдении умеренности: продукт довольно калорийный и может прибавить несколько килограммов лишнего веса. При переедании все положительные качества воздушной пшеницы могут обернуться во вред.

Но и это еще не все!

Процесс лакомства не ограничивается этими простыми действиями. Для того чтобы привлечь как можно большее количество покупателей, производители добавляют в готовые зерна мед, карамель или шоколад. Воздушная пшеница с медом – это не только вкусно, но и полезно. Дети просто в восторге от такого угощения!

Польза и вред воздушной пшеницы

Многие специалисты считают, что этот продукт является бесполезным для нашего организма. Но при условии правильного употребления даже из него можно извлечь некоторую пользу.

Воздушная пшеница, прежде всего, содержит в себе огромное количество клетчатки, которая способна усилить перистальтику кишечника.

Получается, что благодаря этому продукту можно улучшить пищеварение и регулярное опорожнение кишечника.

Кроме того, в пшеничных зернах содержится немалое количество витаминов – РР, К, группа витаминов В: 1, 2, 4, 5, 6, 9. Есть в воздушной пшенице и минералы: кальций, железо, марганец, медь, цинк, селен, натрий. В больших количествах содержится калий, магний, фосфор.

На 100 граммов изделия приходится 16 граммов белка и всего 2 грамма жира. Вроде бы неплохо. Вот только углеводов в этом продукте гораздо больше – около 67 граммов.

Тем не менее, большое количество сложных углеводов несет в себе некоторую пользу: заряжает высоким запасом энергии, обеспечивает быстрое насыщение на длительное время. Именно поэтому данный продукт рекомендуется к употреблению в утренние часы – так можно подзарядиться бодростью и энергией на целый день.

Рассматриваемый продукт является довольно калорийным – на 100 граммов лакомства приходится 367 килокалорий. Еще большую калорийность изделие приобретает после добавления подсластителей.

Вот почему диетологи рекомендуют либо есть пшеничные зерна дозировано, либо вовсе отказаться от их употребления. Для того чтобы влияние воздушной пшеницы на здоровье человека не было негативным, специалисты рекомендуют есть продукт не более двух раз в неделю по утрам.

Если вы не будете соблюдать это правило, не удивляйтесь набору лишних килограммов.

Людям с ожирением такое лакомство вообще противопоказано. При сахарном диабете не рекомендуется употреблять это изделие со сладкими добавками.

Готовим завтрак

Основным преимуществом готовой воздушной пшеницы является ее простота в приготовлении.

Достаточно лишь высыпать в тарелку необходимо количество зерен, залить молоком, сливками, йогуртом или кефиром. Такой завтрак как нельзя лучше взбодрит вашего ребенка перед походом в школу. Сытный и насыщенный углеводами продукт позволит вашему ребенку оставаться сытым в течение последующих часов.

Если вы не любитель стоять с утра у плиты, тогда такой завтрак будет спасением и для вас. Простота в приготовлении может сойти вам на руку: если у вас есть ребенок, он и сам может справиться с утра с приготовлением нехитрого блюда.

Хорошо сочетается воздушный злак с компотом, кофе, киселем.

Готовим шоколадные конфеты

Из воздушной пшеницы получаются отличные десерты. Из нее можно сделать восхитительные шоколадные конфеты.

Этапы приготовления шоколадных конфет следующие:

  • растапливаем горький шоколад в количестве 200 граммов;
  • смешиваем сливочное масло и сливки в количестве 50 граммов и 150 граммов;
  • ставим на медленный огонь и доводим до кипения;
  • добавляем туда шоколад;
  • остужаем полученную массу и отправляем в холодильник;
  • после загустения массы добавляем в нее 1 стакан воздушной пшенички и снова отправляем в холодильник;
  • затем формируем шарики и каждый присыпаем декоративным кондитерским порошком или какао.

Вот такой вот простой рецепт вкусного десерта, который, однозначно, оценят ваши дети.

Готовим маффины

Инструкция по приготовлению десерта следующая:

  1. Перетираем два желтка с половиной стакана сахара-песка.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло (50 граммов).
  3. Доводим смесь до однородной консистенции.
  4. Далее вводим в смесь 1 стакан нежирных сливок, 1 чайную ложку разрыхлителя, муку в количестве 200 граммов (используемые продукты должны быть комнатной температуры).
  5. Все перемешиваем, добавляем два взбитых белка.
  6. Разделяем тесто на две равные части: в одну добавляем 4 столовые ложки какао-порошка.
  7. Перемешиваем и всыпаем и всыпаем 100 граммов воздушной пшеницы.
  8. Промазываем растительным маслом бумажные формы.
  9. На одну четвертую заполняем их белым тестом, сверху выкладываем темное.
  10. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут.

Приготовление питательного смузи

Взбиваем один банан и половину яблока до состояния пюре. Затем добавляем йогурт и снова взбиваем массу. Вводим пшеничные зерна, смешиваем раствор до однородной консистенции.

И вуаля! Можно смело наслаждаться напитком.

Подходит ли воздушная пшеница для рыбалки?

Хозяева водоемов обычно используют злаки для прикормки рыбы. Но такое изделие также хорошо сидит на крючке и привлекает рыбу, что весьма ценится рыболовами. Поэтому можно смело сказать, что воздушная пшеница – простой способ наживки. Однако традиционно рыбаками использовалось не воздушное изделие, а вареная или пареная пшеница.

Сейчас же, когда есть возможность купить уже готовый сладкий продукт, необходимость в готовке отпадает.

Источник: https://FB.ru/article/428638/vozdushnaya-pshenitsa-opisanie-polza-i-vred-prigotovlenie-v-domashnih-usloviyah

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.